注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山书人的博客

相识是缘份,相会在银屏,用友情的丝线,拉近心与心的距离。托清风明月,把祝福轻轻的

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼酷爱诗词书画文学摄影艺术,热爱生活,性格开朗。2005年加入《中华诗词学会》任会员,同年11月加入《中华诗词文化研究所》任研究员,《中华当代文学学会》任常务理事,2007年北京大学人才研究中心聘为《中华功勋人物大典》特邀编委,2008年又被聘为《中华英模创新人才榜》特邀编委。个人业绩入编《求是先锋》. 实践篇,,《中华名人铭鉴》,北京《诗词世界》签约诗人。现任大竹县诗词学会会长,县老年大学画院秘书长。撰写古体格律诗词千余首,入编大型诗词典籍63部,获奖58次。

网易考拉推荐

原创通讯文章:巴中之行,满载而归 作者 龙山书人  

2014-08-19 22:07:07|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                巴中之行,满载而归

                                                                                  ——大竹画院巴中光雾山采风纪实

 大竹县老年大学画院一行10人在刘国希、谭开文两位副院长的带领下,驱车赴南江县光雾山国家级旅游景区,他们冒着酷暑炎热、头顶三伏骄阳,上山采风观美景,写生创作传佳话。

 短短的半个月时间,画家们在大巴山密林深处,感受那胜似蓬莱的美丽仙境;欣赏那云雾缭绕的绝壁峭崖;潜心创作了多幅引人注目的风景画。在创作中,大家享受着神奇大自然的绚丽风光,感受着大巴山人民那真挚;豪爽的淳朴民风;也仿佛看到了村民们在改革开放的大潮中;对脱贫致富、奋发向上的渴求和积极组织旅游开发的冲天干劲,巴中村民的热情和信心值得我们学习和发扬。

 十多天来,画家们感受到了这里的山美、水美,村民们的心灵更美。有力地激发了他们那极大的创作热情,国画家谭开文的心情十分激动,他大胆挥毫、潇洒作画20余件,老干局书画研究会会长王景元,大竹画院刘国希、王必忠等3名画家信心百倍地在此创作水粉风景画40余副。在登山之际还画了几十副速写作品,几位诗人和摄影家还拍摄了数百幅摄影佳作。在返回的途中,大家再次造访巴中画院,受到巴中画院领导的热情接待,刘副院长还向巴中市屈副市长汇报了我县党政领导对画院的支持和关爱。随后,大家还参观了巴中画院,坐在一起进行了亲切而坦诚的艺术交流,并在一起合影留念。

在回来的路上,大家都说:这次巴中之行,收获很大。

 

                                                                                          大竹县老年大学画院:龙山书人

                                                                                                              2014年8月19日

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017