注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山书人的博客

相识是缘份,相会在银屏,用友情的丝线,拉近心与心的距离。托清风明月,把祝福轻轻的

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼酷爱诗词书画文学摄影艺术,热爱生活,性格开朗。2005年加入《中华诗词学会》任会员,同年11月加入《中华诗词文化研究所》任研究员,《中华当代文学学会》任常务理事,2007年北京大学人才研究中心聘为《中华功勋人物大典》特邀编委,2008年又被聘为《中华英模创新人才榜》特邀编委。个人业绩入编《求是先锋》. 实践篇,,《中华名人铭鉴》,北京《诗词世界》签约诗人。现任大竹县诗词学会会长,县老年大学画院秘书长。撰写古体格律诗词千余首,入编大型诗词典籍63部,获奖58次。

网易考拉推荐

【转载】明“嘉靖七子”之一的张佳胤留墨宝在浚县  

2014-02-10 19:44:26|  分类: 转载日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明“嘉靖七子”之一的张佳胤留墨宝在浚县  

                              席学连


        因我喜欢收藏,迷恋古文化的博大精深,偏爱文房藏品及书法拓片,故每到一地,必遍访古迹,搜寻碑帖拓本。在实际生活中我发现有很多好宝贝往往很容易就被旁人忽视了。
        浚县,古称黎阳,从汉唐至现代,文化不曾断过代,仅就大伾浮丘两座山上遗存四百多种摩崖题记.墓志碑碣就可见一斑。今年深秋的一天,我陪山东博物馆的朋友登临大伾,偶见一块长碑横卧于断壁间,由于岁月的侵蚀,碑面斑驳,细看时字迹漫漶。但还能看得出乃明代张佳胤所书,我知张佳胤其人,故回家来辗转反侧难以入眠,一直想着有机会搞个拓本。时隔一礼拜,正好有个机会,遂得以将碑碣制成拓本,尽管时间匆匆,制作不太理想,但字迹还算清楚,甚感欣慰。
         张佳胤,(1526—1588),明兵部尚书。 明重庆府铜梁县(今重庆市铜梁县)人.世宗嘉靖二十九年(1550年)进士,授滑县令。据落款可知,乃嘉靖乙卯,也就是1555年所书,佳胤时年二十九岁,许在滑台任县令,许已升迁,擢户部主事,资料并未记载。然张佳胤绝非凡人,曾遣部将李成梁屡破鞑靼插汉儿部,功加太子少保太子太保衔。后回朝任兵部尚书。神宗万历十六年病故。赠少保。谥“襄宪”。张工诗文,自号崌崃山人,为“嘉靖五子”之一。著有《崌崃集》65卷、补《华阳国志》1卷,并有奏议22卷。明史有重笔书之,在此不再赘述,现将拓本附后,愿共分享之。
明“嘉靖七子”之一的张佳胤留墨宝在浚县 - 秋野居士 - 秋野居士---席学连
 
明“嘉靖七子”之一的张佳胤留墨宝在浚县 - 秋野居士 - 秋野居士---席学连
 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017