注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山书人的博客

相识是缘份,相会在银屏,用友情的丝线,拉近心与心的距离。托清风明月,把祝福轻轻的

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼酷爱诗词书画文学摄影艺术,热爱生活,性格开朗。2005年加入《中华诗词学会》任会员,同年11月加入《中华诗词文化研究所》任研究员,《中华当代文学学会》任常务理事,2007年北京大学人才研究中心聘为《中华功勋人物大典》特邀编委,2008年又被聘为《中华英模创新人才榜》特邀编委。个人业绩入编《求是先锋》. 实践篇,,《中华名人铭鉴》,北京《诗词世界》签约诗人。现任大竹县诗词学会会长,县老年大学画院秘书长。撰写古体格律诗词千余首,入编大型诗词典籍63部,获奖58次。

网易考拉推荐

原创 川东监狱赋 作者 龙山书人  

2014-01-17 13:15:55|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                   原创  : 川东监狱赋

                                                                                        作者  龙山书人

  巍巍巴山南麓,悠悠竹城河畔。川东监狱,卓越非凡。启航高速国道之处,横卧三山两漕之间;扼咽喉之达渝,锁门户于川陕。揽华蓥苍松翠柏、五峰竹海;承天府英雄伟业、至圣杰贤。

艰苦创业,岁月如晨。纪元辛卯,大展鹏程。忆往昔,一穷二白,百业待兴;看今朝,铸就辉煌,激励铭心。大地为床月为帐;篱笆作墙星作伴。迈步九磐寺,点将高峰村。

民警队伍,众志成城。铮铮铁汉,耿耿丹心。坚守电网高墙,护卫风口浪尖。抗洪抢险救震灾,建功立业荡激情。忠诚敬业乐奉献,尚法崇德执法明。经生命和鲜血之考验,历正义与邪恶之较量;书使命和责任之忠诚,树公正和文明之典范。警魂永铸砥砺奋进,安全辉煌六十二春。科技成果喜登厅局先进榜,创业佳绩荣获部级一等功。

安全为本,教育当先。宽严相济,以情感人。恩威并重,是非分明。拨迷雾,春风化雨;持利剑,披棘斩荆。保平安惩恶扬善,塑人魂回头是岸。

办厂兴场,因陋就简。塑人品,铸精品,四川名牌,部优国优。离合膜片,名扬九州;强管理,拓市场,白手起家,人无我有,开拓创新,赶超一流。

岁月峥嵘,沧海桑田。伟哉!兴我川东警魂,构建新型监狱;壮哉!有我川东儿女,开创现代文明。岁至甲午年,时又艳阳天。新征程,新起点。继往开来,共谋科学发展;励精图治,再谱壮丽诗篇。

                    此赋内容现已嵌制在川东监狱大门口里面两米多长黑色大理石上面,以供大家参考学习。
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017