注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山书人的博客

相识是缘份,相会在银屏,用友情的丝线,拉近心与心的距离。托清风明月,把祝福轻轻的

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼酷爱诗词书画文学摄影艺术,热爱生活,性格开朗。2005年加入《中华诗词学会》任会员,同年11月加入《中华诗词文化研究所》任研究员,《中华当代文学学会》任常务理事,2007年北京大学人才研究中心聘为《中华功勋人物大典》特邀编委,2008年又被聘为《中华英模创新人才榜》特邀编委。个人业绩入编《求是先锋》. 实践篇,,《中华名人铭鉴》,北京《诗词世界》签约诗人。现任大竹县诗词学会会长,县老年大学画院秘书长。撰写古体格律诗词千余首,入编大型诗词典籍63部,获奖58次。

网易考拉推荐

参加“第十届天籁杯中华诗词大奖赛”、“诗词心.中国梦中华诗词邀请赛”颁奖大会  

2013-10-26 08:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参加“第十届天籁杯中华诗词大奖赛”、“诗词心.中国梦中华诗词邀请赛”颁奖大会

                                                                   发   言   稿

尊敬的各位领导:

尊敬的各位专家教授:

尊敬的各位诗朋好友:                      大家上午好!
   秋高气爽,硕果满枝,时序更新。值此“诗词心.中国梦中华诗词作品大联展”、“第十届天籁杯中华诗词作品大奖赛”颁奖大会召开之际,我谨代表大竹县诗词学会,对这次颁奖典礼大会的胜利召开表示最热烈的祝贺!
  中国北京,历史悠久,人文荟萃。是亚州东部的一方圣土。唐宋元明清,代代出诗人。留下了脍炙人口的不朽名篇。老一代无产阶级革命家毛泽东,周恩来、朱德也曾在艰苦卓绝的战争中,留下了气势磅礴的光辉诗篇。这里是歌的世界,  这里是诗的海洋。在改革开放三十多年后的今天,我们的祖国更是出现了一派勃勃生机,经济繁荣,城市建设日新月异,文化事业蒸蒸日上,人民群众安居乐业。
  伟业开盛世,诗词诵新篇。经济繁荣与社会稳定,为新时代的诗词创作奠定了一个良好的基础。我们相信,中华诗词作品大联展将为我国的诗词文化建设事业锦上添花,大放异彩!在此,我衷心地祝愿全国的诗友们百尺竿头更进一步,创作出更多更美的诗词佳作。让我们携起手来,共同为我们中华诗词文化事业的繁荣作出应有的贡献吧!
     最后,再让我朗诵一首小诗献给大家。

                诗词心 . 中  国  梦

                          ——在复兴路上

中国梦圆竹乡情,城乡楼厦梦成真。

五州俊杰齐拼搏,四化健儿再长征。

 

中国梦圆大竹人,龙腾虎跃展鹏程。

潜心睿智抒豪气,续写华章献赤诚。

 

中国梦圆壮志凌,大河上下热血腾。

拓宽思路抓科技,唱响脱贫致富音。

 

中国梦圆伟业兴,长城内外显温馨。

大江南北蓝图绘,美丽富饶万众钦。

        祝各位领导,各位专家教授,各位诗朋好友身体健康,九九重阳,开心快乐,万事如意!

                                                                                                                               2013年10月19日

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017