注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山书人的博客

相识是缘份,相会在银屏,用友情的丝线,拉近心与心的距离。托清风明月,把祝福轻轻的

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼酷爱诗词书画文学摄影艺术,热爱生活,性格开朗。2005年加入《中华诗词学会》任会员,同年11月加入《中华诗词文化研究所》任研究员,《中华当代文学学会》任常务理事,2007年北京大学人才研究中心聘为《中华功勋人物大典》特邀编委,2008年又被聘为《中华英模创新人才榜》特邀编委。个人业绩入编《求是先锋》. 实践篇,,《中华名人铭鉴》,北京《诗词世界》签约诗人。现任大竹县诗词学会会长,县老年大学画院秘书长。撰写古体格律诗词千余首,入编大型诗词典籍63部,获奖58次。

网易考拉推荐

【转载】无人舰载机的海战时代  

2013-07-27 17:23:30|  分类: 转载日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阳关西风《无人舰载机的海战时代》

    7月10日,X-47B在“华盛顿”号航母上两次成功着舰,但是第三次着舰试验由于机载计算机出现问题的原因而终止。之后,X-47B在瓦罗普斯岛的备用机场降落。根据最新的消息显示,本周进行的第4次着舰未能成功。

  部分中国媒体又在报道中突出X-47B降落成功率仅50%。但正如美国海军所认为的项目总体上成功一样,首先是第三次降落试验至少验证了飞机检测和响应问题的能力。而第四次降落失败也属于武器试验所出现的正常情况。尤其是无人机的降落完全是由机上的电脑系统自主操作完成,稍有常识的人就知道要在航母上完成自主降落的难度非常之大。美国海军也在此前要求实现1次成功着舰即可,目前试验进展其实也是符合美国海军预期的。

  事实上目前X-47B的进展已经很迅速,而其未来对海战模式的改变更具有深远的意义。新世纪以来美国海军一直是美军前沿存在的主要力量,以前在海湾战争中,美军航母编队虽然迅速抵达战区,但本身缺乏隐身打击能力。这种情况直到F-35上舰以后才能缓解。但是即便F-35上舰,由于其要担负较多的空中优势人物,而执行全球干涉任务的B-2本身则数量有限,而且有限寿命消耗快的情况。

  所以X-47B这种相对廉价的隐身攻击机就出现了,它将让美国海军拥有更强大的对地打击能力。

  X-47B隐身无人攻击机的尺寸与F/A-18E/F差不多,最大起飞重量达到20吨,作战半径超过1500公里,是世界上最大的无人作战飞机。这使得它可隐秘打击对方纵深重要战略战术目标,并足以应对中低强度的局部战争,并降低B-2的损耗。

  不过尽管目前看来X-47B已接近快具备实战能力,但距离无人机体系化作战的应用还有一段不短的路要走。首当其冲的就是,无人机编队飞行和各机之间的协同问题。现在无人作战飞机在各国的运用多是以单机或者小编队进行,打击规模和能力始终有限。

  而解决这一问题需要涉及的技术多多——编队控制技术,包括研究解决无人机在飞行中形成编队、保持编队与任务协同技术,实现协同任务规划、决策与执行,无人机之间通信与信息融合技术。

  在美军无人机快速发展的同时,我们同样也要看到真实面临的问题,这对中国目前正在发展的各型无人机也同样存在。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017