注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山书人的博客

相识是缘份,相会在银屏,用友情的丝线,拉近心与心的距离。托清风明月,把祝福轻轻的

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼酷爱诗词书画文学摄影艺术,热爱生活,性格开朗。2005年加入《中华诗词学会》任会员,同年11月加入《中华诗词文化研究所》任研究员,《中华当代文学学会》任常务理事,2007年北京大学人才研究中心聘为《中华功勋人物大典》特邀编委,2008年又被聘为《中华英模创新人才榜》特邀编委。个人业绩入编《求是先锋》. 实践篇,,《中华名人铭鉴》,北京《诗词世界》签约诗人。现任大竹县诗词学会会长,县老年大学画院秘书长。撰写古体格律诗词千余首,入编大型诗词典籍63部,获奖58次。

网易考拉推荐

【转载】中国首富女注定没有章子怡幸福  

2013-01-12 08:54:13|  分类: 转载日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】中国首富女注定没有章子怡幸福  

2013-01-12 08:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


本文转载自夏余才《中国首富女注定没有章子怡幸福》
 

出,宗馥莉一直为金钱所束缚,也没有从金钱的束缚中挣脱出去。假如宗馥莉是个平常家女子,也就不存在为金钱所束缚的情况,恐怕其也早顺利恋爱到了30岁年龄,也顺利已结婚生子,组成一个幸福的家庭了。

相比之下,明星章子怡在此方面要远胜宗馥莉。论名气论财富,章子怡也是出类拔萃者。但章子怡并没有被金钱所累。爱情来了,就自然而然的爱了,却不在乎对方的名气和收入完全在自己之下,更不会时刻提防着男子是不是冲着她的钱和美貌而来。哪怕家人的反对,也丝毫不影响其和撒贝宁之间的甜蜜交往。

因此,章子怡的幸福写在了脸上。而宗馥莉的不快乐,同样也让人能读到。除非你不想爱,一心只想独自孤身下去。如果不然,那么还是需要大胆的迈出金钱那道坎,摆脱掉金钱的束缚和阴影,勇敢的爱下去。哪怕错了,那也是一种收获,也是一种心路历程,却不会给自己的人生留下无尽的空白和遗憾!


首富之女,注定没有章子怡幸福

夏余才

2012年9月,娃哈哈集团董事长宗庆后以800亿元资产再登胡润百富榜榜首,10月又上了福布斯富豪榜榜首。宗庆后女儿宗馥莉成为娃哈哈集团的“接班人”。30岁的宗馥莉自称从来没有交过男朋友,媒体称因宗馥莉家里太有钱,很难辨别追求者的动机。(1月9日中国网)

在今天的中国,如果一个女孩到了30岁竟然还从未交过男友,似乎是让人难以想象的。要知道,很多90后的男生女生们,从中学校园里就开始了恋爱。即便少女未婚先孕的现象,也是屡见不鲜。

所以,中国首富女儿到了30岁还未交过男友,就不能不令人惊讶了。惊讶之余,我们也不难分析出,宗馥莉之所以造成如此结果,还是因为她“太在乎钱”了。否则,也不至于到了30岁还未交过一个男友。

或许,从懵懂少女时期起,宗馥莉就从心底暗示自己是富家之女。当然,这也和其家教有关。由此可见,宗庆后在此方面的教育是失败的。换而言之,宗庆后没有让自己的女儿得以自由健康的发展下去,而是过分的强调其“富家女”的身份和地位,在其心中直接的打上了“富家女”的烙印,使宗馥莉在结交朋友时心存芥蒂,对他人时刻都存有警惕之心。

钱是个好东西,也是一个好朋友,可一个人若时刻为金钱所累和束缚,也就谈不上幸福了。可以看

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017