注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山书人的博客

相识是缘份,相会在银屏,用友情的丝线,拉近心与心的距离。托清风明月,把祝福轻轻的

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼酷爱诗词书画文学摄影艺术,热爱生活,性格开朗。2005年加入《中华诗词学会》任会员,同年11月加入《中华诗词文化研究所》任研究员,《中华当代文学学会》任常务理事,2007年北京大学人才研究中心聘为《中华功勋人物大典》特邀编委,2008年又被聘为《中华英模创新人才榜》特邀编委。个人业绩入编《求是先锋》. 实践篇,,《中华名人铭鉴》,北京《诗词世界》签约诗人。现任大竹县诗词学会会长,县老年大学画院秘书长。撰写古体格律诗词千余首,入编大型诗词典籍63部,获奖58次。

网易考拉推荐

【转载】推荐:五大方式让你省钱上大学  

2012-07-07 13:35:28|  分类: 转载日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐:五大方式让你省钱上大学

 推荐:5大方式让你省钱上大学 - 群言 - 闫西群博客

  军校生国防生等免学费,农林畜牧类专业“便宜”

  能考上大学是件开心的事儿,但是,如果家庭经济条件不富裕,学费又比较贵的话,就会让很多考生家庭难以承受。今年,山东考生上大学,有五条省钱途径,比如,军校生、国防生以及免费师范生,考生可以不用花钱上大学,农林畜牧类专业学费便宜一两千等,考生可根据自己的分数以及兴趣等,选择省钱高校。

  国防奖学金一年1万元

  考生一旦被军校录取后,就无需担心自己的学费和生活费了,可以取得军籍和学籍,在校期间享受供给制待遇,统一发放被装,免交伙食费,享受公费医疗,全部学习费用由军队承担,每月还有军贴费。国防生在校期间可享受国防奖学金,标准为10000元/年,还可享受其他非义务性奖学金。
      据悉,2011年,军队和武警部队41所院校在山东招收普通高中毕业生1119人,清华大学等普通高等学校在山东招收国防生885名,均为本科生。统考文化分数达到全省本科一批分数线,或达到本科军检分数线的考生,符合相关条件者可以报考。
      军校生和国防生均为提前批录取,第一志愿未被军校和招收国防生院校录取的考生,不影响其他志愿的录取。凡报考军校和高校国防生的考生,要在6月10日至24日,到户口所在县(市、区)人武部报名参加政治考核。

  煤炭定向生上学免学费

  定向生分为国防定向生和普通定向生,考生须在入学注册前与高校及定向就业单位签订有关定向就业协议,高校对无故拒签协议的已录取学生,可取消其录取资格。专家提醒,大部分定向生可免交学杂费,并根据学习表现情况享受定向奖学金。
    山东科技大学招生的一大特色就是煤炭企业定向本科生,该校2011年继续在省内单独招收600名煤炭企业定向本科生,分布在采矿工程、安全工程、测绘工程、地质工程、土木工程(矿井建设)、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、化学工程与工艺等8个煤矿主体专业,参加山东省本科二批录取。学生免费上学,入校后由学校联系煤炭企业与学生签订就业协议,学生毕业后到煤炭行业工作。

  免费师范生享“两免一补”

  今年6所部属高校在山东招免费生

  教育部6所直属师范院校今年将继续在山东省投放免费教育师范生计划,首都师范大学也将在山东招收免费教育师范生。免费教育师范生在校学习期间将享受“两免一补”,即免除学费、免交住宿费、补助生活费。
       其中,北京师范大学今年在山东投放了4个免费师范生计划,其中特殊教育专业(理工类)2人,学前教育专业(文史类)2人。
  华东师范大学今年在山东投放49个免费师范生计划,其中定向西藏免费教育师范生8名。
  东北师范大学今年在山东投放的免费师范生计划人数最多,共有 83人,其中文科37人,理科46人。
  华中师范大学在山东投放免费师范生的计划数为67个,其中文史类21人,理工类33人,艺术类8人,体育类5人。
  陕西师范大学今年计划在山东招收31个免费师范生,其中文史类18人,理工类13人。
  西南大学今年在山东投放了26个免费师范生计划,其中文史类10人,理工类10人,艺术类6人。
  首都师范大学今年在山东投放了8个免费师范生计划,均为理工类。

  农林地质畜牧专业学费低

  重点大学的学费普遍比较高,一般在5000至6000元每年,但是农林类、地质类、畜牧类等一般都是每年3000元至4000元的学费。
     农林类专业不仅得到国家财政的大力支持,各地政府也非常重视。比如四川农业大学的农林专业学生全部享受专业奖学金600至1500元每年。畜牧类医学其学费要比其他医学专业便宜1000元至2000元。

  民族地区院校学费低有补助

  贫困生如果不报冷门专业,还可以利用地域差异,实现报读热门专业的梦想。一般来说,民族地区的学费要比非民族地区的便宜一些。另外,民族地区还常常会扶持地方上的民族院校,除学费便宜外,还有地方性的补助、奖学金,如少数民族节日的补助、地方政府给优秀学生每年1500至2500元不等的奖学金等。

来源:中国教育在线高考频道

探秘:为什么才华横溢的人总是怀才不遇? - 群言 - 闫西群博客

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017