注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山书人的博客

相识是缘份,相会在银屏,用友情的丝线,拉近心与心的距离。托清风明月,把祝福轻轻的

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼酷爱诗词书画文学摄影艺术,热爱生活,性格开朗。2005年加入《中华诗词学会》任会员,同年11月加入《中华诗词文化研究所》任研究员,《中华当代文学学会》任常务理事,2007年北京大学人才研究中心聘为《中华功勋人物大典》特邀编委,2008年又被聘为《中华英模创新人才榜》特邀编委。个人业绩入编《求是先锋》. 实践篇,,《中华名人铭鉴》,北京《诗词世界》签约诗人。现任大竹县诗词学会会长,县老年大学画院秘书长。撰写古体格律诗词千余首,入编大型诗词典籍63部,获奖58次。

网易考拉推荐

在邱子万先生追悼会上的致词 作者 龙山书人  

2012-12-18 14:43:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              在邱子万先生追悼会上的致词

尊敬的各位领导,尊敬的各位亲朋好友:

                       大家下午好!

大竹县莲印乡小学退休教师、中华诗词学会会员,大竹县诗词学会创会会长邱子万先生于2012年12月15日下午5点30分钟不幸逝世,享年84岁。诗星陨落,这是我们大竹诗坛的一大损失。今天,我们怀着无比沉痛的心情,来参加邱子万同志的追悼大会,真是肝胆俱裂,悲泪如泉呀!

邱子万先生生于1929 年 7月,1949年参加工作,于1989年 7月退休, 四十年来,他曾经参加过土改征粮工作队、担任过文教科见习科员、后勤主任、区成教专干、农校校长,他在工作中兢兢业业地教书育人,勤勤恳恳地为党和人民工作,多次被评为省市县先进个人。退休后这20多年来,他潜心中华诗词的研究和创作,弘扬国粹文学,创立大竹县诗词学会,团结社会各界的诗词文学朋友,他个人撰写格律诗词2000多首,入编全国各种大型诗词典籍138部,虽然他不是党员,但他非常热爱党的教育事业,他的诗教论文和创作业绩在中共中央党校《理论与实践》一书中刊载,受到各级党政领导的高度评价。在诗词学会这十年中,他与大家同甘共苦,同心协力、知难而进,处处以身作则,带头宣传党的方针政策,出色地完成工作任务。在全国中华诗词大赛中,亲自率团到北京参加中华诗词大赛颁奖典礼,我县两次被评为中华诗词先进县,他个人也被评为当代中国卓越诗词艺术家,还参加了中国亚太文化经济交流考察团到越南、台湾等地观光考察,即兴作诗48首。在诗词文化教学中,他创编814音韵手册,积极培养新人,与理事会成员一班人,广泛开展诗教活动,为学会建设做出了不可磨灭的贡献,邱子万先生治家有道,教子有方,家庭和睦团结,子女茁壮成长,他的儿女在党的教育培养下,为四化建设也做出了应有的贡献,真是:革命门第春光暖,劳动家庭幸福多。邱子万先生的一生是革命的一生,俭朴的一生,光荣的一生,幸福的一生。

今天,邱子万先生虽然与我们永别了,但他的一生是我们学习的好榜样,我们要化悲痛为力量,学习他敬业爱岗、无私奉献的精神,公平正直的工作作风,勇敢顽强战胜疾病的意志。在党的十八大精神的鼓舞下,团结起来,把我们大竹的诗词文化事业推上一个新的台阶。

                                                                挽邱子万先生

                                                言传身教育贤良,立业兴家盛世扬。

                                                廿载冤屈昭雪耻,暮年美誉灿城乡。

                                                 创新办会聚高朋,撰赋吟诗著妙章。

                                                 忠节凌松传佳话,鞠躬尽瘁献衷肠。

                                          大竹县诗词学会常务副会长   张久书 (龙山书人)敬挽

                                                                                          2012年12月16日

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017