注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山书人的博客

相识是缘份,相会在银屏,用友情的丝线,拉近心与心的距离。托清风明月,把祝福轻轻的

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼酷爱诗词书画文学摄影艺术,热爱生活,性格开朗。2005年加入《中华诗词学会》任会员,同年11月加入《中华诗词文化研究所》任研究员,《中华当代文学学会》任常务理事,2007年北京大学人才研究中心聘为《中华功勋人物大典》特邀编委,2008年又被聘为《中华英模创新人才榜》特邀编委。个人业绩入编《求是先锋》. 实践篇,,《中华名人铭鉴》,北京《诗词世界》签约诗人。现任大竹县诗词学会会长,县老年大学画院秘书长。撰写古体格律诗词千余首,入编大型诗词典籍63部,获奖58次。

网易考拉推荐

李正书同志事迹  

2009-05-31 22:22:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

 

李正书,男,汉族,生于1946年6月,中共党员,高中文化程度,四川省大竹县人。

1965年1月参加革命工作。历任中国人民解放军某部战士、班长、收发、技术员、参谋、连长,成都军区情报三局副营职参谋。四川省大竹县清水区武装部长、副区长、文星区区长、区委书记、城关区人大主任,享受副县级待遇退休。现任中华诗词学会会员,中华当代文学学会会员,大竹县诗词学会副会长。

在部队工作期间,参加过全军山地桥梁集训,成都军区工程兵部教导队集训,在工程兵建筑第135团带领全团体育运动队在成都体育学院集训;1969年在任该回特务连侦察班班长时被树为全团标兵班长,并出席了成都军区“四好连队、五好战士”积极分子代表大会,本入被135团评为“五好战士标兵”。在部队工作期间参加了数条军用公路的勘测、设计,在任连长期间把一个后进连队通过短短一年时间跃为全团先进连队。多次受到营、团及成都军区直属政治部和情报三局的表彰奖励。

转业地方工作期间,在清水任武装部长时分管计划生育,独创性地开展工作,使该区计划生育工作受到了全国计生委表彰,本人受到了省计生委表彰,省内外到清水区参观单位达30多个,本人应邀到达川地区行署及周边数县介绍经验,成为四川省、达川地区的一面旗帜,自己主管的武装工作年年被评为先进武装部,被达县军分区、大竹县武装部树立典型。在文星区任区长、区委书记期间,工作成效显著,出色完成了国家农业部下达的川东项目改造5公里,达川地委、行署在此召开了声势浩大的现场会,全地区七县(市)的书记、县长亲临时现场指导,本人介绍了经验。认真解决了贫困山区饮水工程,铺设管道5.7公里,把自水河龙洞水引到了街道,居民用上了干净纯洁的自来水,改写了文星场镇的饮水历史。多次为群众办好事实事。在文是工作期间区委班子连续三年被大竹县委、县政府评为“四好领导班子”、“尊师重教先进单位”、“安全生产先进单位”、“护林防火先进单位”、“综合治理先进单位”等;本人被中共大竹县委、达川地委评为优秀共产党员;多次受到县、地区的表彰奖励,在期间曾两次参加达川地委党校培训。在城关区任人大主任期间,认真履行宪法和法律赋予的职权,人大工作有声有色,多次受到上级表彰,期间参加了在北京举办的全国人大工作培训班。

本人自幼酷爱诗词文学艺术。在部队和地方工作期间撰写信息、通讯报道和新闻稿件,是“解放军报”、“战旗报”、“四川日报”、“达州日报”的常任通讯员。共拟写信息达187条,新闻稿件1000多篇,被省、市(地区)、县及国家有关部委和报刊、电台采用稿件达687篇。退休后再次拿起手中的笔不停耕耘,为大竹县竹北乡制作了“十星级文明歌”10首,撰写诗词作品数百首,多次在省内外诗词刊物上发表。部份作品荣获“天簸杯”第三届、第四届中华诗词精英一等奖、最佳创作奖、“传世杯”中华经典诗词大赛一等奖。“佳作杯”中华经典诗词大赛一等奖;首届“百星杯”当代百家军旅诗词大赛优秀作品奖等。部分作品入编《全球华人诗词艺术家大辞典队》、《世界杰出华人诗词艺术家年鉴》、《当代诗坛百杰佳作选》、《当代百家军旅诗人佳作选》等;本人被中华当代文学学会、中华诗词学会、世界汉诗艺术大赛主委会授予“中华吟坛卓越诗词艺术家”、“卓越诗人”、“当代杰出诗人”等荣誉称号。

 

邮编:635100

 

送中共中央党校《理论动态》编辑部  

 

                                                           2009-5-11

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017